Санкт-Петербург
Другой город
Ваш город Санкт-Петербург?
Заказать звонок Позвонить
© ANTKingdom, 2020
© ANTKingdom, 2020

Ферма муравьев для новичков

Ферма муравьев для новичков

Наблюдать за муравьями очень интересно. Жизнь этих насекомых протекает активно и каждая особь в муравейнике занята конкретным делом, а сама организация уклада вызывает восторг. Поэтому, сторонников таких домашних насекомых становится все больше.

Сегодня появилась прекрасная возможность организовать такой муравейник у себя дома. Интернет-магазин ANTKingdom предлагает фермы муравьев для новичков и опытных любителей живой природы. У нас доступные цены и выгодные условия доставки, которая может осуществляться в любой регион страны. Во время транспортировки муравьи находятся в специальных контейнерах с требуемым запасом воды и пищи.

Главное – перед приобретением формикария необходимо внимательно изучить инструкцию по его эксплуатации и знать, как ухаживать за муравьями.

Что такое муравьиная ферма

Ферма или формикарий – это домашний муравейник. Его конструкция представляет собой емкость с прозрачными стенками, что позволяет наблюдать за жизнью насекомых. В последнем изготовлены жилые ходы и камеры, в которых насекомые живут и хранят пищу.

Подготовка к созданию формикария

Если формикарий изготавливается самостоятельно, то нужно учесть массу нюансов. Этот процесс не терпит просчетов, ошибок и требует большого опыта. Так, в ферме должны быть предусмотрены поилки, кормушки и камеры для увлажнения. В противном случае колония муравьев просто погибнет.

Лучшее решение — купить готовый формикарий, где есть все, что нужно для муравьев и готово к их заселению. Мирмикиперу остается только заранее приготовить воду и корм, от качества которого будет зависеть жизнедеятельность насекомых.

Уход за фермой

Муравьи – насекомые неприхотливые. Но и они нуждаются в правильном содержании и уходе. Ведь находясь в неестественной среде обитания (в искусственно созданной ферме), они все равно должны жить в комфортных для себя условиях.

  1. Главное для муравьев — это вода. Без нее они могут существовать не более 2-3 дней. Поэтому, нужно всегда следить за наличием воды в формикарии, не допуская ее отсутствия.
  2. Муравьев нужно правильно кормить. Прежде чем покупать их, узнайте, чем питается данный вид. Рекомендуется включать в рацион насекомых сахарный сироп, фрукты, углеводные продукты. Давать пищу насекомым нужно небольшими порциями. Важно следить, чтобы запасы продуктов в формикарии не покрывались плесенью и не гнили.
  3. В муравьиной ферме нужно поддерживать определенный уровень влажности. Лучшим помощником в данном случае будет гигрометр, с помощью которого можно объективно оценивать уровень влажности в формикарии, не допуская его переувлажнения или пересушивания. О низком уровне влажности  формикария может свидетельствовать скопление муравьев возле камер для увлажнения. Постарайтесь составить график добавления воды в камеры увлажнения и, найдя оптимальный вариант, соблюдайте его. Помните, что камеры для увлажнения не предназначены для использования в качестве поилок. Пить муравьи должны из специальных приспособлений.

Купить аксессуары для муравьиной фермы

Советы новичкам

Если вы решили устроить дома муравьиную ферму, то должны знать, чего нельзя делать во время ее содержания:

  1. Оставлять муравьев без воды.
  2. Муравьи любят темноту. Устанавливать формикарий в светлых местах или местах, куда падают прямые солнечные лучи.
  3. Забывать об увлажнении фермы.
  4. Давать муравьям много корма.
  5. Шуметь возле домашнего муравейника, включать громкую музыку.
  6. Закрывать отверстия формикария, предназначенные для его проветривания.
  7. Передвигать ферму без необходимости.
  8. Размещать формикарий рядом с источником вибраций.
Дата публикации: 25 апреля 2019

Читайте также

Что подарить киперу? 5 лучших вариантов
26 августа 2019

Что подарить киперу? 5 лучших вариантов

Что подарить мирмикиперу?
Читать статью
Лучшие муравьиные фермы ANTKingdom
14 августа 2019

Лучшие муравьиные фермы ANTKingdom

Чем же отличаются фермы ANTKingdom?
Читать статью
Как ухаживать за муравьиной фермой
24 апреля 2019

Как ухаживать за муравьиной фермой

В данной статье мы расскажем, как правильно ухаживать за фермой, чтобы насекомые чувствовали себя весело и бодро!
Читать статью
Полезные статьи
Как выбрать муравьев для фермы
Тем, кто решил купить формикарий, будет интересно знать, как выбрать муравьев для фермы. Сделать это просто, зная отличия между насекомыми.
Как выбрать муравьиную ферму/формикарий для муравьев
Новичкам нужно знать, как выбрать формикарий, чтобы муровьи находились в комфортных условиях и имели возможность развивать свою колонию.
Как ухаживать за муравьиной фермой
В данной статье мы расскажем, как правильно ухаживать за фермой, чтобы насекомые чувствовали себя весело и бодро!
Ферма муравьев для новичков
Если вы решили устроить дома формикарий, то должны знать основные правила его содержания и создать благоприятные условия для жизни муравьев.
Формикарий в домашних условиях
Как оказывается, муравьи хорошо размножаются в искусственных условиях – в так называемых «формикариях», но чтобы изготовить самостоятельно муравьиную ферму, потребуется практика.
Есть вопросы?
Задайте их нашим экспертам!
Оставьте заявку и наш специалист ответит на все ваши вопросы
© ANTKingdom, 2020
Формикарии, муравьи и аксессуары к ним

Муравьиные Фермы ANTKingdom

 

 

Человек, который хочет дома завести муравьев, задается вопросом как выбрать Муравьиную ферму. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать, чем они отличаются.

Рассмотрим главные параметры:

  1. Размер.

Чем больше размер фермы, тем крупнее колония сможет развиться в ней. Большая ферма —  большая арена, а значит много места. Можно создать условия ближе к природным, заполнив арену грунтом и декорациями. Разместить все необходимые аксессуары.

  1. Система увлажнения.

В каждой хорошей муравьиной ферме должна быть продумана система увлажнения. Камера для увлажнения и поилка на арене. Во всех муравьиных фермах ANTKingdom это присутствует.